Kürbiskuchen aka Pumpkin bread

Dieser wunderbare Kürbiskuchen ist nach einem Rezept von Marry Kotter. Im letzten Post habe ich dir einen Weg gezeigt, wie du schnell deine Kürbisreste haltbar machen kannst und heute habe ich einen wunderbaren Plan für dein Kürbispüree.

Du brauchst:

  • 250 g Kürbispüree
  • 120 g weiche Butter
  • 50 g Öl
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Kardamomkapseln
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker

Heize den Backofen auf 180° Grad Umluft vor. Vermische das Kürbispüree mit der Butter, dem Öl und den Eiern. Gebe nun nach und nach alle trockenen Zutaten dazu und rühre kräftig, so dass keine Klumpen übrig bleiben.

Gebe dann den Teig in eine Silikonform oder in eine gut gefettete Kastenform. Backe den Kuchen nun für etwa 50-60 Minuten. Falls er schon braun werden sollte, decke ihn vorsichtshalber mit Alufolie ab. Dann verbrennt dir der Kuchen nicht, bis er durchgegart ist.

Ich stehe sehr auf dieses Frischkäsefrosting. Verteile es auf dem abgekühlten Kürbiskuchen und gönne dir eine schöne dicke Scheibe!

honigblond

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